El Ayuntamiento de Córdoba y la Jurisdicción Sanitaria presentaron charla para personal municipal.

Córdoba, Ver, 11/09/18.- Personal de diversas áreas del Ayuntamiento de Córdoba, participaron en la charla de nutrición denominada “El tamaño del plato sí importa”, con el fin de aprender hábitos de alimentación balanceada que contribuyan a llevar una vida saludable, con ello muchas funciones del cuerpo mejorarán.

La charla fue organizada por la dirección de Desarrollo Social que encabeza Paulina Abella García, a través de la jefatura de Salud, que tiene a su cargo Filiberto Consuegra Huerta, y fue impartida por Edna Hernández García, de la Jurisdicción Sanitaria VI, además participaron las regidoras, Cecilia Serrano Soval, así como Cecilia Tapia García.

El evento que tuvo una duración aproximada de 40 minutos, abordó la clasificación de los alimentos y las porciones de comida que deben ser utilizadas, siempre de acuerdo a cada persona, además de que el sedentarismo debe ser eliminado y de lo contrario es necesario combinar una buena alimentación con algún ejercicio.

“El método del plato es una herramienta que permite aprender a crear platos de comida saludables, las ventajas son infinitas y permite elaborar diversos menús al gusto de cada quien, es importante saber que la proporción de cada plato es de 50 % verduras, un 30 % carbohidratos, y 20% de proteínas”, expresó, Edna Hernández García, al tiempo que felicitó a las autoridades municipales encabezadas por Leticia López Landero, por preocuparse en fomentar una buena alimentación entre su personal.

Por su parte Paulina Abella García, directora de Desarrollo Social, agradeció la colaboración del personal de la Jurisdicción Sanitaria VI, con quienes trabajan de la mano también en acciones para los cordobeses, siempre obteniendo el apoyo necesario, de igual forma agradeció el interés del personal en acudir a estas charlas que tienen un impacto positivo en la vida diaria de los empleados municipales.
Tras finalizar la plática, el personal de la Jurisdicción Sanitaria VI, tomaron el peso y talla a los interesados para generar un diagnóstico y personalizar su menú, mismo que será entregado posteriormente para llevar un seguimiento de su alimentación.