OPINIÓN DEL ESPECIALISTA EN FINANZAS: HILARIO BARCELATA CHAVEZ

Imagen que contiene captura de pantalla

Descripción generada automáticamente

 

VERACRUZ. IPE: DÉBIL RECAUDACIÓN DE CUOTAS Y APORTACIONES

El Instituto de Pensiones de Veracruz enfrenta el reto de un monto insuficiente de recaudación de aportaciones y cotizaciones que sirven para el pago de las pensiones, debido al predominio de bajos salarios en los trabajadores activos y también soporta la existencia de pensiones muy superiores a esos salarios de cotización. Ambas situaciones contribuyen y agudizan el problema del financiamiento del pago de las prestaciones.

1.- Predominio de bajos salarios que generan bajas cotizaciones

Con el fin de entender esta problemática hay que considerar, en primer lugar, el volumen y la estructura de los salarios de los trabajadores que cotizan al IPE. En 2016, 63.8% de los trabajadores activos percibía un sueldo mensual inferior o igual a 9,999 pesos (entre los cuales, 44.1% recibía un salario entre los 5,000 pesos y los 9, 999 pesos y 19.7% de 4,999 pesos o menos). En el otro extremo, el 1% del total de los trabajadores activos mantenían un sueldo en un rango entre 40,000 y 49,999 pesos, mientras que únicamente el 0.5% percibía sueldos de 50,000 o más. El restante 34.7% del total, recibían un salario mensual que fluctúa entre los 10,000 y los 39,999 pesos.

Esta estructura de los sueldos ocasiona que las cotizaciones con las que contribuyen los trabajadores sean bajas y por tanto insuficientes para cubrir los compromisos del pago de pensiones. Más de la mitad de los trabajadores activos, es decir, el 58.4% del total aporta un monto entre 18 a 999 pesos mensuales, lo que hace un acumulado de 482 millones de pesos anuales, mientras que el 38.6%, que aporta de mil a 3,999 pesos, contribuye con 786 mdp al año. Esto significa que 97% dl total de los trabajadores activos, aportan cuotas individuales que oscilan entre los 18 y los 3,999 pesos, lo que al año representa un total de 1,268 mdp, alrededor de un 30% del total de las cuotas y aportaciones recaudadas por el IPE. En contraste, el restante 3% de los trabajadores contribuyen con cuotas individuales superiores a los 4,000 pesos, pero ello representa apenas el 9% del total de cuotas y aportaciones recaudadas.